Instagram

Меню


Авиабилеты

Обзоры

Разное

О сайте

Главная

Последние обзоры

Три дня в Риме

Отдых в Гоа: Ашвем, Арамболь, цены и фотографии

Линия Сталина в Минске

 

Быстрый переход

Отдых в Ялте. Крым Дудутки. Музей старинных народных ремесел и технологий Мирский замок. Памятник архитектуры и оборонительное сооружение ГОА – незабываемая поездка в маленький РАЙ Отдых в Ильичевске с детьми Клуб Ибица в Одессе В Буковель на поезде A STATE OF TRANCE (ASOT 600) В МИНСКЕ Прогулка по Каракасу. Венесуэла Работа в Венесуэле. Каракас


Разное

Скоростной поезд (Штадлер) Минск-Гомель-Минск (716Б) Самые опасные страны для туристов в 2017 году Советы туристам: "Осторожно! Воры!" Праздники и фестивали Минска в декабре 2016 Пеший туризм в Беларуси и туристические стоянки в Нарочанском парке Как не подцепить инфекцию на отдыхе Малый Тростинец в Минске Вяча - озеро, водохранилище, и место отдыха в 20 км от Минска Цены в Италии Поезда Беларуси: Минск - Гомель. Четыре часа в дороге и отсутствие кислорода

 



Карта сайта Походы и сплавы
   
     




10.01
Безвизовая Беларусь - реально ли это?

Итак, наконец-то правительство Беларуси решилось на отмену виз для граждан 80-ти государств. Теперь ожидается, что в республику нахлынут толпы туристов и заполнят построенные совсем недавно гостиничные комплексы, заполняемость которых на сегодняшний день редко достигает 40%. 

Стоит отметить положительную динамику при безвизовом въезде в Беловежскую пущу и на территорию Гродненской области, на августовский канал в том числе. Конечно, зимний период, которые сейчас за окном, не даст точной оценки для сравнения. Но уже сейчас мы видим, что в Гродно и в Беловежскую пущу количество туристов выросло в несколько раз, если сравнивать аналогичный период 2015 года.

Как всегда, в Беларуси не учли тот факт, что безвизовый въезд некоторым гражданам будет интересен не только через Национальный аэропорт в Минске. Было бы неплохо, если бы региональные аэропорты, такие как в Гомеле, Гродно, Бресте и т.д. смогли принимать "безвизовых" гостей. Это значительно могло поднять туристическую отрасль регионов на местах. Вполне возможно, что из той же Италии, куда дети из загрязненных районов Гомельской области ездят на отдых, принимающие семьи, организовывали чартеры и без проблем навещали своих подопечных в Гомеле или в других областях.

Также стоит отметить, что безвизовый въезд работает только в одностороннем порядке, и например, граждане Беларуси, все еще должны оформлять Шенгенскую визу при посещении Европы, и платить грабительский консульский сбор 60 евро. Не говоря уже про некоторые бюрократические процедуры по сбору документов.

Поэтому, многие беларусы мониторят спецпредложения на туры в ЮАР 2017 и другие страны, где отдых будет не менее интереснее, чем на море в Европе.



09.01
06.01
06.01

Архив новостей





 
 


 

Rating All.BY

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования