Instagram

Меню


Авиабилеты

Обзоры

Разное

О сайте

Главная

Последние обзоры

Три дня в Риме

Отдых в Гоа: Ашвем, Арамболь, цены и фотографии

Линия Сталина в Минске

 

Быстрый переход

Отдых в Ялте. Крым Дудутки. Музей старинных народных ремесел и технологий Мирский замок. Памятник архитектуры и оборонительное сооружение ГОА – незабываемая поездка в маленький РАЙ Отдых в Ильичевске с детьми Клуб Ибица в Одессе В Буковель на поезде A STATE OF TRANCE (ASOT 600) В МИНСКЕ Прогулка по Каракасу. Венесуэла Работа в Венесуэле. Каракас


Разное

Колесо обозрения в Минске, Беларусь Сравниваем цены отдыха на море из Беларуси в 2017 году Полезные советы для туриста: как с экономить на отдыхе Видео обзор огниво для розжига с AliЕxpress. Товары для выживания из Китая Видео обзор солнечной панели из Китая. Товары для выживания с Aliexpress Нож Кизляр. Модель Орлан-2 Скоростной поезд (Штадлер) Минск-Гомель-Минск (716Б) Самые опасные страны для туристов в 2017 году Советы туристам: "Осторожно! Воры!" Праздники и фестивали Минска в декабре 2016

 



Карта сайта Походы и сплавы
   
     




17.11
Где можно отдохнуть зимой. Горнолыжный отдых. Отдых на море зимой

Где отдохнуть зимой и встретить Новый год? Большинство задают себе этот вопрос непосредственно тогда, когда желание отдохнуть уже есть, но представления, куда можно поехать нет. Посетив 16 туристскую выставку в Минске, где было представлено более 100 компаний, просмотрев все предложения, я сделал вывод, что зимой можно отдыхать не хуже чем летом.

Рождественские праздники можно встретить как на Родине, так и за границей. На Родине, в Белоруссии, существует масса предложений: усадьбы, белорусские санатории, Беловежская пуща, национальные парки, горнолыжные центры (Силичи, Раубичи, Логойск), ну и если не креативно, то отдых местного значения (ночной клуб, ресторан, баня, дача и т.д.).

Если говорить про отдых зимой, нужно рассматривать этот вопрос с позиции того, что человек ожидает от отдыха и сколько у него есть денег. Так, на туристической выставке были представлены разные предложения, с разной ценовой политикой.

Можно было найти 7 дневный тур в Польшу от 270 евро, но при тщательном рассмотрении предложений, выяснялось, что реальная стоимость тура может быть дороже примерно на 30%, т.к. в стоимость не входило оформление туристической визы, стоимость туристической услуги и еще что-нибудь.

Итак, конкретно к цифрам. Давайте рассмотрим горнолыжный отдых. Одним из самых дешевых вариантов будет отдых в Буковеле, но сейчас, на Украине зверствует свиной грипп, так что поездки туда зимой 2009-2010 года не рекомендуются.

Далее следует зимний отдых в Польше и зимний отдых в Чехии. Стоимость 7-8 дневного тура, обойдется примерно от 350 евро + стоимость  шенгенской визы 60 евро (для белорусов), значительно дороже станет зимний отдых в Италии (примерно от 500 евро), Швейцарии, Австрии, Германии.

Если говорить про зимний отдых на море, т.е. в жарких странах, то дешевле всего можно слетать на отдых в Египет (примерно от 430 долларов), отдых в Турции зимой не сильно актуален, т.к. там достаточно прохладно. Хотя температура воздуха редко падает ниже 20 градусов в тени, а температура воды в море зачастую выше, чем воздуха, Турция зимой хороша лишь для шоппинга и spa процедур. Примерно то же самое можно сказать и про Израиль.

Немного дороже (примерно от 650 долларов) обойдется отдых в Тайланде. ОАЭ станет примерно от 800 долларов. Отдых в Греции примерно столько же. Мальдивы, Доменикана - туроператоры стараются цены оглашать только при личном контакте или по справке.

Разумеется, в статье взяты усредненные показатели. Зимой существует масса экскурсионных туров, на которые тоже стоит обратить внимание.



29.11
14.11
12.11
06.11
03.11

Архив новостей





 
 


 

Rating All.BY

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования