Instagram

Меню


Авиабилеты

Обзоры

Разное

О сайте

Главная

Последние обзоры

Три дня в Риме

Отдых в Гоа: Ашвем, Арамболь, цены и фотографии

Линия Сталина в Минске

 

Быстрый переход

Отдых в Ялте. Крым Дудутки. Музей старинных народных ремесел и технологий Мирский замок. Памятник архитектуры и оборонительное сооружение ГОА – незабываемая поездка в маленький РАЙ Отдых в Ильичевске с детьми Клуб Ибица в Одессе В Буковель на поезде A STATE OF TRANCE (ASOT 600) В МИНСКЕ Прогулка по Каракасу. Венесуэла Работа в Венесуэле. Каракас


Разное

Безвизовые для россиян страны Азии В Одессе обворовывают туристов Отзыв про бюджетную авиакомпанию "Победа" Как правильно упаковывать рюкзак в поход Бесплатная зарядка мобильного телефона в аэропорту Внуково, Москва Сплавы в Беларуси: река Узлянка, Нарочанка и Вилия Театральный фонтан в Перми Ночные огни аэропорта Внуково в Москве Колесо обозрения в Минске, Беларусь Сравниваем цены отдыха на море из Беларуси в 2017 году

 



Карта сайта Походы и сплавы
   
     

EXMO affiliate program


18.12
Белорусские туристы теперь без труда могут осваивать Швейцарию

12 декабря Швейцария присоединилась к странам Шенгенского соглашения и открыла границы для владельцев шенгенских виз. Глава отделения посольства Швейцарии в Беларуси Дитрих Дрейер с удовлетворением констатирует: теперь у белорусов будет больше возможностей приехать в эту страну и заглянуть к соседям — в страны Евросоюза и Шенгенского соглашения.

Правительство Швейцарии со временем пришло к мнению, что Шенген дает слишком много преимуществ, чтобы от него отказываться. Теперь нейтральные швейцарцы получили доступ к обширным базам данных стран Шенгенской зоны, что позволит повысить уровень безопасности страны и лучше управлять миграционными процессами.

Шенген дает и большую свободу передвижения: жители стран этого соглашения могут приезжать на работу в Швейцарию, а швейцарцы — к ним.

Преимущества вхождения Швейцарии в Шенген очевидны и для белорусов. Теперь туда можно добираться из аэропортов любой из соседних нам стран. Да и рейсы можно выбирать — дешевле ли прилетать в итальянский Милан или немецкий Франкфурт-на-Майне.

В 2007 году около 4 200 белорусов посетили Швейцарию. Число наших туристов и бизнесменов, которые хотят посетить эту страну, постоянно растет. По итогам 2008 года ожидается, что оно вырастет минимум на 10%, отметил Дрейер.

По словам дипломата, при переходе на шенгенские правила изменились только отдельные детали процедуры получения визы. Так, строже стали требования к фотографии, необходима копия трудовой книжки. В то же время расширился список страховых компаний, услугами которых можно воспользоваться при подаче документов. Также не нужно предъявлять билет, достаточно гостиничной брони.

Отдельно стоит отметить, что в посольстве Швейцарии заявления на получение шенгенской визы рассматриваются в том случае, если эта страна — главный пункт пребывания.

Консульский сбор за шенгенскую визу, конечно, в полтора раза выше, чем за национальную. Он един для всех стран, входящих в соглашение: 60 евро. Зато шенгенская виза действительна во всех этих странах, Швейцария стала 25-й.

Национальная швейцарская будет выдаваться только в отдельных случаях, в частности при выезде на постоянное место жительства, указал Дрейер. Более подробную информацию о визовых процедурах можно найти на сайте Швейцарского управления по развитию и сотрудничеству в Беларуси или посольства Швейцарии в Варшаве.

Есть и еще одна не менее хорошая новость для белорусов. Ожидается, что во втором квартале 2009 года в Минске будет открыт полноценный визовый отдел посольства Швейцарии. Если сейчас в белорусской столице только принимают и обрабатывают анкеты на получение визы, то в будущем будут выдавать и сами визы. Сегодня их ставят в посольстве Швейцарии в Варшаве, и обработка документов занимает три недели вместо семи рабочих дней.

Швейцарии есть что показать и предложить белорусским туристам, бизнесменам и ученым, отмечает дипломат.

Курорты этой страны предлагают разнообразный отдых как любителям активно проводить время, так и тем, кто наслаждается тишиной и спокойствием. Кто-то поедет в Швейцарию по маршруту Владимира Ленина, кто-то — за экстремальными зимними видами спорта или отдыхом на термальных водах. Найдутся и те, кого привлечет большой адронный коллайдер.

Специальный сайт Швейцарского агентства по продвижению туризма поможет сориентироваться. Там есть информация об отелях, магазинах, погоде, фестивалях и концертах. Развитая траспортная система создана как будто специально для туристов, чтобы познакомить со страной, где климатически соседствуют три поры года одновременно.

И не забудьте, Швейцария давно не самая дорогая страна в Европе, как принято считать. Товары и услуги в швейцарских франках иногда даже дешевле, чем в Беларуси.

Однако поторопитесь! На 17 марта намечен референдум о введении биометрических паспортов, которые должны появиться во всех странах Шенгена. Однако слишком многие швейцарцы считают такие документы вмешательством в личную жизнь. Неужели из-за этого откажутся от Шенгена?

Источник: naviny.by



26.12
24.12
23.12
18.12
16.12
16.12
12.12
11.12
11.12
10.12
05.12
05.12
02.12
02.12
01.12

Архив новостей





 
 


 

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования