Instagram

Меню


Авиабилеты

Обзоры

Разное

О сайте

Главная

Последние обзоры

Три дня в Риме

Отдых в Гоа: Ашвем, Арамболь, цены и фотографии

Линия Сталина в Минске

 

Быстрый переход

Отдых в Ялте. Крым Дудутки. Музей старинных народных ремесел и технологий Мирский замок. Памятник архитектуры и оборонительное сооружение ГОА – незабываемая поездка в маленький РАЙ Отдых в Ильичевске с детьми Клуб Ибица в Одессе В Буковель на поезде A STATE OF TRANCE (ASOT 600) В МИНСКЕ Прогулка по Каракасу. Венесуэла Работа в Венесуэле. Каракас


Разное

Безвизовые для россиян страны Азии В Одессе обворовывают туристов Отзыв про бюджетную авиакомпанию "Победа" Как правильно упаковывать рюкзак в поход Бесплатная зарядка мобильного телефона в аэропорту Внуково, Москва Сплавы в Беларуси: река Узлянка, Нарочанка и Вилия Ночные огни аэропорта Внуково в Москве Театральный фонтан в Перми Колесо обозрения в Минске, Беларусь Сравниваем цены отдыха на море из Беларуси в 2017 году

 



Карта сайта Походы и сплавы
   
     

EXMO affiliate program


19.03
Летний отдых без шенгенских виз для граждан России. Турция и Израиль

Мы следили и продолжаем следить за ситуацией на рынке туристических услуг России. Многие страны отменяют визы для Россиян, в надежде привлечь туристов из России. Другие наоборот, ужесточают визовые требования в надежде вступить в шенген.

Мы неоднократно писали про шенгенские визы для граждан России,  которые, возможно, в ближайшем будущем будут отменены. Совсем недавно, в СМИ обсуждалась информация про то, что стоимость шенгенской визы для граждан России в 2010 году будет повышена до 60 евро. Сейчас, гражданин России платит 35 евро.

По сути, если тщательно рассмотреть вопрос, стоимость шенгенской визы для Россиян уже давно составляет порядка 60 евро. Дело в том, что большинство шенгенских виз, Россияне получают через визовые центры посольств. А визовые центры, в свою очередь, за оформление документов берут в районе 1000 российских рублей. Таким образом, официальная стоимость шенгенской визы для россиян составляет 35 евро, плюс оформление порядка 30 евро, на выходе, мы получаем примерную стоимость шенгенской визы в 60-65 евро.

Сейчас, ведутся переговоры по отмене шенгенских для граждан России, но пойдут ли на этот шаг европейские власти остается загадкой. Некоторые европейские страны, для привлечения туристов из России,  выступают за увеличения срока действия шенгенской визы.

В 2009 году, турпоток в страны шенгенского соглашения немного снизился, к тому же, туристы стали тратить меньше денег, что негативно сказывается на поступления денежных средств в бюджет страны.

В настоящее время, большинство Россиян, предпочитают летом отдыхать в Турции и Израиле. Визу в Турцию и в Израиль можно получить прямо в аэропорту этих стран.

Отмена визы в Израиль, существенно повысила турпоток из России. В некоторых популярных туристических местах, стали строится новые отели.

море в израиле. отдых в израиле 2010

В ближайшем будущем, Израиль планирует отменить визы для граждан Украины и возможно, для граждан Беларуси.

отдых в израиле 2010. море в израиле.

В настоящее время, Министерство туризма Израиля, планирует потратить более 9 млн. шекелей (1.8 млн. евро) на рекламную компанию в России. По приблизительным подсчетам, в 2010 году, Израиль может посетить более 550 тыс. туристов из России. Примерно 25% российских туристов, которые едут на отдых в Израиль, это паломники.

Также, для удобства туристов, авиакомпании увеличили число авиарейсов в Израиль.

Возможно, в самое ближайшее время, Европа по настоящему сможет оценить преимущества отмены шенгенских виз для граждан России.



31.03
30.03
30.03
29.03
27.03
25.03
23.03
21.03
12.03
11.03
03.03

Архив новостей





 
 


 

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования