Instagram

Меню


Авиабилеты

Обзоры

Разное

О сайте

Главная

Последние обзоры

Три дня в Риме

Отдых в Гоа: Ашвем, Арамболь, цены и фотографии

Линия Сталина в Минске

 

Быстрый переход

Отдых в Ялте. Крым Дудутки. Музей старинных народных ремесел и технологий Мирский замок. Памятник архитектуры и оборонительное сооружение ГОА – незабываемая поездка в маленький РАЙ Отдых в Ильичевске с детьми Клуб Ибица в Одессе В Буковель на поезде A STATE OF TRANCE (ASOT 600) В МИНСКЕ Прогулка по Каракасу. Венесуэла Работа в Венесуэле. Каракас


Разное

Безвизовые для россиян страны Азии В Одессе обворовывают туристов Отзыв про бюджетную авиакомпанию "Победа" Как правильно упаковывать рюкзак в поход Бесплатная зарядка мобильного телефона в аэропорту Внуково, Москва Сплавы в Беларуси: река Узлянка, Нарочанка и Вилия Театральный фонтан в Перми Ночные огни аэропорта Внуково в Москве Колесо обозрения в Минске, Беларусь Сравниваем цены отдыха на море из Беларуси в 2017 году

 



Карта сайта Походы и сплавы
   
     

EXMO affiliate program


20.10
При въезде в шенгенскую зону нужно будет сдавать отпечатки пальцев

Евросоюз вводит процедуру обязательной дактилоскопии для въезжающих в страны шенгенского соглашения, сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт Еврокомиссии.

С 11 октября процедуру должны проходить граждане североафриканских государств, въезжающие в страны шенгенского соглашения. В течение двух лет требование распространится на все страны, не входящие в Шенген.

Новая система VIS (Visa Information System) запущена в 25 странах Шенгенского соглашения. Она позволит ускорить процесс обработки заявлений на визы благодаря использованию оцифрованных отпечатков пальцев и фотографий. Кроме того, VIS обеспечит быстрый обмен данными о краткосрочных визах между всеми странами шенгенской зоны.

При подаче документов на визу в течение следующих пяти лет отпечатки сниматься уже не будут. Через пять лет они будут удалены из системы. Отпечатки пальцев помогут бороться с практикой «аренды паспортов», которую часто используют граждане азиатских стран. За две тысячи евро они могут «арендовать» паспорт с многократной шенгенской визой и въехать с ним в шенгенскую зону, а затем отправить его по почте обратно, так что паспорт можно использовать снова.

На создание системы VIS Евросоюз потратил 91 млн. евро. Поддержка сервера VIS, расположенного в Страсбурге, будет стоить еще 20 млн. евро.



Архив новостей





 
 


 

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования