Instagram

Меню


Авиабилеты

Обзоры

Разное

О сайте

Главная

Последние обзоры

Три дня в Риме

Отдых в Гоа: Ашвем, Арамболь, цены и фотографии

Линия Сталина в Минске

 

Быстрый переход

Отдых в Ялте. Крым Дудутки. Музей старинных народных ремесел и технологий Мирский замок. Памятник архитектуры и оборонительное сооружение ГОА – незабываемая поездка в маленький РАЙ Отдых в Ильичевске с детьми Клуб Ибица в Одессе В Буковель на поезде A STATE OF TRANCE (ASOT 600) В МИНСКЕ Прогулка по Каракасу. Венесуэла Работа в Венесуэле. Каракас


Разное

Безвизовые для россиян страны Азии В Одессе обворовывают туристов Отзыв про бюджетную авиакомпанию "Победа" Как правильно упаковывать рюкзак в поход Бесплатная зарядка мобильного телефона в аэропорту Внуково, Москва Сплавы в Беларуси: река Узлянка, Нарочанка и Вилия Театральный фонтан в Перми Ночные огни аэропорта Внуково в Москве Колесо обозрения в Минске, Беларусь Сравниваем цены отдыха на море из Беларуси в 2017 году

 



Карта сайта Походы и сплавы
   
     




31.10
Пеший туризм в Беларуси и туристические стоянки в Нарочанском парке

В последние годы в Беларуси активно пытаются развивать туризм на местах. Сегодня, одной из самой популярных туристических зон, где созданы минимальные условия для туристической стоянки это в Нарочанском парке. Здесь есть стоянки для кемперов, туристические стоянки - 14 штук, которые оборудованы беседками, есть подвоз дров, туалеты и т.д. Разумеется, все это не бесплатно. Средняя цена, которую платит каждый турист - $2-3 в сутки с человека. Если вы рыбак, то отдельно придется заплатить за разрешение на рыбалку - ~$1-2.

К сожалению, сегодня, нет возможности бронирования мест, так же как и нет возможности онлайн отслеживать свободные варианты. Стоянки работают в летнее время, и не совсем ясно, что делать в межсезонье. Кроме того, исходя из практики, туристические стоянки в Нарочанском парке заточены под авто туристов. Не на всех картах есть пешие маршруты (тропинки), да и между стоянками, если идти пешком, нету никаких указателей. Стоит также отметить, что останавливаться (палатки, костер и т.д.) вне туристических стоянок строго запрещено.

см. также: отдых на озере Нарочь

Видео. Пеший поход по Нарочанскому парку.

Отдельно отметим, что сегодня это практически единственное место в Беларуси, где можно попробовать повторить нечто похожее как в фильме "Дикая"



16.10
16.10
14.10
14.10
06.10
01.10

Архив новостей


EXMO affiliate program


 
 


 

Rating All.BY

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования